16:09 

Смотрящая из тени
- Мы добро, мать его, или как? - Добро, но очень злое!
Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Корделия
imageСчитаете, что честность – это лучшая политика? Вот вам и достался персонаж, бесстрашно режущий правду-матку, невзирая на обстоятельства. Зато в сцене дележа наследства у вас замечательно получится сказать вспыльчивому папочке, ожидающему дифирамбов в свой адрес: «Я вас люблю, как долг велит, не больше, но не меньше». Оставив же в стороне ехидство, приходится признать, что такие люди сейчас, как и во все времена, к сожалению, большая редкость. Прямота сочетается в них с великодушием, величие со скромностью и самопожертвованием. Поступайте же и дальше так, как вам подсказывает сердце и велит долг, и вам дадут, если не Золотую Маску или Оскар, то Нобелевскую премию мира непременно.
Пройти тест


Мой покровитель - Гермес

22.6 - 22.7

9.17 КБ


Гермес - сын Зевса, вестник богов, покровитель пастухов и путников, бог торговли и прибыли. Согласно греческой мифологии на Гермеса возлагалась обязанность доносить волю богов от Зевса, верховного бога, до людей. То есть Гермес служил связующим звеном между верхом и низом. Понятно, что такая должность требовала дипломатичности и изворотливости, недаром из всех богов именно Гермеса зовут богом-пройдохой. Гермес почти никому, за исключением героев, не покровительствует явно. Прикасаясь своим магическим жезлом к человеку, он посылает сны и видения, через которые можно узнать волю богов.

Люди Гермеса обладают похожими качествами. Бог дарует своим подопечным хорошую интуицию, позволяющую видеть потусторонний подтекст событий, а также отмечает их печатью своей скрытности.

Символом Гермеса стала черепаха, она выражает не скорость, а скрытность и потаенность божества.

Другие знаки греческого гороскопа.

По славянскому гороскопу я Велес-Коляда

Велес-Коляда
22 июня - 6 июля и 8 июля - 22 июля

44.87 КБ

Велес - это один из величайших богов древнего мира. Его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. День стал сменять ночь, за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень. Этот закон правильности движения дал миру Велес. Он записан в священной "Книге Велеса" ("Велесовой Книге"). А напоминали о нем и толковали людям волхвы (от слова Велес), служители великого бога.

Таким образом, Велес был не только помощником в практической жизни, но и изначальным, вечноживущим мудрецом, а также учителем Закона. Есть все основания полагать, что именно Велес следит за исполнением законов и договоров, он отец и рассудитель истины, подобный Гермесу и Одину.

Велес - бог-оборотень, хозяин магии и сокровенного, властитель перекрестков, навий бог. И сам Велес, выступающий в сказках, как старик с путеводным клубком - бог Удачи. Местами устройства жертв Велесу и посвящений ему являются густые хвойные леса с валежником, зачастую непролазные.

Велес любит мхи, лишайники, а также грибы. Возможно, ставили ему кумир или клали требы на развилке и перекрестках трех лесных дорог. Три вечнозеленых дерева (часто сосны - отсюда и "заблудиться в трех соснах") и муравейники - тоже знаки Велесовы.

Если на равнинной местности - то те же перекрестки, но с одиноким деревом или камнем на них. Велесу жертвовали медью, ибо он - бог благополучия и достатка, шерстью и мехом, а также возливали пивом и квасом - теми напитками, которые он научил людей готовить по одной из легенд.

Люди, получившие по времени рождения покровительство волхва богов Велеса, склонны к оккультным наукам. Очень трепетно относятся к дому, любят детей. Очень ласковые. Опасность для этого типа людей состоит в склонности к бегству от реальности в глубины собственного подсознания. Романтичны и мечтательны. Страстные и чувственные. Способны заставить любить себя. Это еще и люди богемы. Склонны к алкоголизму.

Месяцу липецу (июлю) покровительствует еще божество Коляда. Коляда - это воплощение закона времени. Благодаря его заботам, Солнце из года в год следует заведенной дорогой и снова приносит лето. Именно поэтому обряд колядок проводился в противоположное времени Коляды "темное" время года - дабы поддержать силы божества и целостность круга жизни.

Он научил людей понимать язык звезд и дал им небесную науку. Те, кто родился под его покровительством, тонко чувствуют законы природы и мироустройства, и страдают от любой дисгармонии.

Их призвание - поддерживать в мире все старое и доброе, следить за тем, чтобы не прервалась традиция. Ведь, если кто-то поступит поперек заведенного, и нарушит устроенный богами порядок, как знать, может быть, и Солнце собьется с правильного пути.

Другие знаки славянского гороскопа.

По гороскопу Майя мой знак Земля (Каабан) Движение, Благовоние, Землетрясение

12 марта, 6 апреля, 26 апреля, 16 мая, 5 июня, 25 июня, 15 июля, 4 августа, 24 августа, 13 сентября, 3 октября, 23 октября, 12 ноября, 2 декабря, 22 декабря, 11 января, 31 января, 20 февраля

Значение этого зодиакального знака - земля, радуга. Божество-покровитель - юная богиня Земли и Луны Ичхель.

Земля – сущее стихийное бедствие. Одна идея тут же сменяет другую - люди этого знака буквально фонтанируют ими. Независимы и самодостаточны, разве что боится будущего. Мыслители, философы, учители, однако под этим знаком рождаются люди не только мыслящие, но и активные.

В людях дня-знака Благовоние, независимо от того, мужчина это или женщина, отчетливо проступает мужское начало. Любящие люди, которые не знают скуки, энергичны. Не очень удобные партнеры в браке. Она - красивая, породистая женщина, ее чувственное излучение без остатка разрушает мир мужчины. Он - беспощадный сорвиголова, знает свою силу.

Все, что они предпринимают, превращается вскоре в дым. Непостоянны, переменчивы, но могут войти в положение партнера. Не любой ценой, но по-своему верны. После долгих поисков находят вторую половинку.

Другие знаки гороскопа Майя.


@темы: тесты

URL
   

Спутанные мысли

главная